Rabu, 28 Desember 2011

Thank you :)


Abis blogwalking ke Blog Ipitu, dan sumpah kaget & nggak nyangka banget. Jadi si penulis nulis tentang blogku gitu. Dia bilang kalo blogku itu unik. Terus dia juga bilang kalo aku itu 'menulis dengan hati' *ceileh*. Pengen ketawa juga sih waktu ngebaca tulisannya. Bukan apa-apa. Soalnya jujur aja bukannya aku nggak mikirin keyword yg diincar google atau acuh terhadap SEO, tapi karena aku emang nggak tau soal begituan. Hahaha.. :D

Tapi makasih banget lho buat penulis Blog Ipitu. Oya, soal autoredmore ntar aku pelajarin deh. Aku belum tau caranya. Hehehe..

Dan buat blogger yang lain, jangan ragu-ragu untuk menulis. Tulis aja apa yang pengen kalian tulis. Karena ternyata penilaian tentang bagus atau nggaknya suatu tulisan itu relatif. Buktinya tulisanku yang menurutku 'nggak banget' ternyata ada juga yang suka. :)

Minggu, 25 Desember 2011

"Sesungguhnya kenikmatan yang terbesar adalah rasa syukur"

Kamis, 01 Desember 2011

Happy birthday, my deskmate!

HAPPY BIRTHDAY!!!!!!! 
Happy Birthday NADIA ARISTYANI!
You're 18 years old now! 
*tua banget yaa..* heheehe... :p
Semoga di umur kamu yang tambah tua ini kamu bisa lebih dewasa, lebih tegar ngadepin masalah, nggak gampang nangis! 
Semoga kamu bisa ngeraih semua yang belum kamu raih. 
Semoga taun depan diterima di Fakultas Hukum Unair dan jadi pengacara yang adil dan bijak.
amiiin... :)
Happy Birthday to you...
Wish you all the best :*

*Maaf ya, nggak bisa dateng di acara ultahmu hari ini.* :(

Sabtu, 26 November 2011

Alhamdulillah, I got Distinction!

Tanggal 12 Oktober kemarin, aku ikut ujian piano Royal grade 3. Jadi ujian Royal itu adalah ujian yang diadain sama Associated Board of the Royal School of Music London. Pengujinya juga dari London, namanya Mr. Paul Sturman. Otomatis ngomongnya harus pake bahasa Inggris. -_- Dan yeah, hari itu menurutku berjalan dengan sangat tidak lancar. Aku yang waktu itu harusnya bangun dengan pikiran fresh, malah dihadapin dengan banyak masalah. Mulai dari masalah di rumah sampe masalah ban motor yang kempis di tengah jalan. Dan itu cukup ngebuat pikiranku kacau dan tambah grogi. 

Alhasil, aku masuk ruang ujian dengan muka yang sumpek banget dan senyum dipaksain. Untungnya si Mr. Paul Sturman ini orangnya ramah, jadi lumayan ngilangain grogi. Lagu pertama sampe terakhir berjalan cukup lancar, yah meskipun ada sedikit yang "kepleset". Setelah itu saatnya Sight Reading tiba. Jadi, di tes sight reading ini kita dikasih sebaris partitur lagu yang sama sekali belum pernah kita liat sebelumnya. Terus kita cuma dikasih waktu 30 detik untuk baca dan nyoba mainin lagunya, sebelum akhirnya kita harus mainin lagu itu dengan not dan tempo yang bener! *neraka banget lah pokoknya.* --" Masih belum selesai. Ada satu tes lagi: Aural Test. Ini lebih parah. Si penguji mainin sebuah lagu dan kita nggak boleh liat. Setelah itu kita dikasih beberapa pertanyaan tentang lagu itu. Terus dia mainin beberapa not dan kita disuruh nyanyi. Harus pas sama not yang dia mainin tadi. Sight reading dan Aural test ini berjalan nggak memuaskan menurutku. Sampe waktu keluar ruangan aku pengen nangis gara-gara aku ngerasa yang aku lakuin nggak maksimal.

Tapi ternyata.........Seminggu yang lalu guru lesku ngasih hasil ujian. Dan, Subhanallah walhamdulillah! Total skorku 130, dan itu berarti aku lulus dengan Distinction. Ibaratnya kalo nilai A, B, C, aku dapet A gitu. Walaupun ngepas banget nilainya, tapi aku udah bersyukur banget. Karena waktu itu aku sempet berpikiran negatif kalo aku bakal nggak lulus. Setelah aku pikir-pikir, kuncinya bukan karena aku nggak grogi, bukan karena aku mainnya bagus, apalagi karena Mr. Paul salah ngasih nilai. Tapi karena hari itu saking sumpeknya aku, setelah pulang sekolah aku sempetin buat sholat ashar di Muhajirin. Berdoa untuk nyari ketenangan dan pasrahin semua ke Allah dan ngebuang semua pikiran negatif. Yang penting aku sudah berusaha. Aku juga berusaha untuk ikhlas nerima hari yang nggak menyenangkan waktu itu. Mungkin kalo aku tetep marah-marah dan berpikir kalo Allah nggak adil karena ngasih cobaan justru di hari yang penting buatku, mungkin hasilnya nggak kayak gini. 

Kuncinya: kita harus tetep ikhlas nerima semua hal yang terjadi di hidup kita, di hari-hari kita. Baik itu nyenengin atau nggak. Hadapi semampu kita, sisanya pasrahin ke Allah. Allah tau yang terbaik untuk kita....

Jumat, 28 Oktober 2011

Dear my brother,

Sepi.
Itu yang selalu aku rasain tiap kali pulang sekolah dan mendapati bahwa kamu nggak ada di rumah.
Sebel, sedih rasanya tiap kali ngeliat kamu pergi.

Bukan apa-apa...

Tapi aku kangen saat-saat sama kamu.
Saat aku bisa cerita-cerita sama kamu tiap pulang sekolah. Tentang guru, temen-temen, atau kejadian-kejadian lucu yang kita alami di sekolah.
Saat kita makan bareng. Saat kamu masakin mie atau bikinin es teh buat aku. Semua hal yang seharusnya aku yang ngelakuin sebagai seorang kakak.
Saat malem minggu kita nonton FTV bareng, curhat, dan ngomentarin semua hal yang kita liat di tv sambil ketawa-ketawa.
Saat kita ngelakuin hal konyol yang sering kita lakuin waktu kecil: tiduran sambil ngomong-ngomong nggak jelas di bawah guling.
Saat hari minggu kita sepedaan bareng dan ngasih makan ikan di kampus C.
Saat kamu sakit dan minta aku bolos sekolah buat nemenin kamu.

Mungkin itu semua sepele, nggak penting menurutmu.Aku juga mikir gitu dulu. Tapi sejak kamu jarang ada di rumah dan kita jarang ketemu apalagi ngobrol, aku baru sadar kalo itu semua berarti banget.

Aku nggak ada maksud apa-apa nulis ini. Karena semua pilihan ada di tanganmu. Itu hidupmu. Aku cuma pengen kamu tau apa yang aku rasain.

Walaupun awalnya aku emang sebel banget sama semua ulahmu. Tapi biar gimanapun juga kamu adekku. Dulu, sekarang, sampe kapanpun. Kamu tetep adekku. Biar gimanapun kamu sekarang. Aku tetep sayang kamu.

Kamu tau, aku nangis waktu nulis ini. Aku nnggak pernah kepikiran apalagi bayangin kalo aku bakal nangisin kamu kayak gini. Tapi rasanya sakit waktu aku tau aku nggak boleh manggil kamu dengan sebutan "Icang" lagi. Rasanya aku kehilangan sesuatu. Adekku...

Jumat, 30 September 2011

need your help!

Hi all! apa kabar? Udah sekitar 2 minggu nih nggak buka blog. Dan sekalinya buka blog langsung minta bantuan. Nggak tau diri banget ya. hehehe.. :p Maklum lah udah kelas 12 nih, dan sekarang lagi sibuk-sibuknya memikul beban berat seorang pelajar: TUGAS! Oh God.... Sumpah! Tugas-tugas itu bertambah 10x lipat kalo dibandingin sama waktu kelas 11 dulu. Belom lagi sekarang harus ikut bimbingan belajar. Rasanya 7 hari dalam seminggu itu kurang deh. Belom ngerjain ini, belom ngerjain itu, eh tiba-tiba udah hari Senin lagi.. -__-

Dan sekarang aku mau minta bantuan untuk meringankan beban beratku itu. Kalian kan teman-temanku yg baik hati, tidak sombong, dan suka menolong. Masa' sih kalian tega kalo aku harus memikul itu semua sendirian? ^^ Jadi gini, aku ada tugas TIK. Disuruh bikin blog ceritanya. Tapi harus di Blogdetik. Nah, kita harus berusaha buat dapetin followers diatas 50 sebelum hari Senin besok (3 Okt 2011). Jadi, tolong bantu follow blogku. ya ya ya?? Nggak harus punya blogdetik kok. Yang penting punya Facebook. Caranya gampang:

1. Buka: http://faadhilaharnie.blogdetik.com/


2. Di sebelah kanan bawah ada widget networkedBlogs. Terus klik follow this blog. 

Setelah itu kalian hanya harus log in facebook. Yang pengen aku follback jangan lupa tinggalin pesan di shoutbox yaa.. Thanks. :*

Rabu, 07 September 2011

When you believe

aku: aku pengen jadi composer.
Y: Kamu nggak pantes jadi composer. Composer itu perasaannya halus. Lha kamu?

Aku sempet down gara-gara ini. Sampe-sampe aku nggak mood buat main piano dan bahkan sempet kepikiran untuk ngebuang impianku itu jauh-jauh. Tapi Allah emang adil. Di saat aku lagi down, tiba-tiba aja ada banyak orang yg muji permainan pianoku. Mulai dari Hadyfasters yg bahkan aku belum pernah kenal dia sebelumnya. Trus Rara yg sampe nulis di blognya tentang piano coverku. Dan masih banyak lagi temen-temenku yg secara nggak langsung udah support aku. Ngasih aku semangat lagi untuk terus berjuang ngeraih impianku. Walaupun aku sempet mikir apakah mereka muji aku gara-gara permainan pianoku emang bagus ato cuma karena aku temen mereka. Tapi sekarang aku sadar, nggak seharusnya aku mikir gitu. Harusnya aku percaya sama diriku sendiri. Ini hobby sekaligus impian yg harus aku perjuangin. Dan harusnya aku nggak down cuma gara-gara sebagian kecil orang yg nggak tau apa-apa dan bisanya cuma ngejudge doang.

Makasih banget buat kalian semua yg secara nggak langsung udah support aku. Kata-kata kalian berarti banget buat aku. Tanpa kalian mungkin aku udah nyerah gitu aja buat ngeraih impianku. Tanpa kalian mungkin aku nggak akan berani untuk bermimpi lagi. Dan buat Rara, kamu bilang kamu iri waktu liat piano coverku. Aku mau bilang "dari dulu-dari pertama aku follow blogmu- aku iri banget sama kamu. Sama tulisan-tulisan di blogmu yang walaupun cuma cerita tentang keseharianmu, tapi nggak tau kenapa aku selalu pengen baca semua postinganmu. Aku pengen bisa nulis kayak kamu." :)

And this is my newest piano cover: When You Believe by Mariah Carey. Dedicated to all those who have supported me and everyone who was fighting for their dreams. Don't give up! Keep Fighting!
Hope you like it... :)




"In life there will always be someone who will try to kill your dream. If your dream eventually gets killed, it's nobody's fault but yours. It's your dream. Protect it." -Diana Rikasari-

Watch Korean drama on Youtube

Hay dear! :) Tomorrow is a day to go back to school. So, how was your holiday? What did you do on your holiday? I just stayed at home. But it wasn't so boring because I have something interesting to do. As I said I'm a Korean drama addict. And I found so many link where we can watch Korean drama on Youtube. I got it from Maryam Ben Doumou. She is really kind. If you are looking for a Korean drama on the internet, you can ask her.

Here are some Korean drama on youtube:
1. Princess Hours
2. God Of Study
3. Mary Stayed Out All Night, City Hunter, and many more
4. The Baker King Kim Tak Gu
5. Personal Taste, You're Beautiful, and many more
6. Playful Kiss
7. Dream High
8. Secret Garden
9. My Fair Lady
10. My Princess

Number 6-10 are uploaded by JhayKDrama. You can find more there.. :)

Senin, 05 September 2011

Aku bingung, perasaan aku udah follow beberapa blog temen-temenku. Dan blog update mereka juga udah masuk ke dasborku. Tapi kok, waktu aku liat di follower blog mereka nggak ada namaku y? Anybody know?

Sekedar ngasih tau, ini daftar blog yg udah aku follow...


Selasa, 23 Agustus 2011

Buber @SMASA

Hari ini buka bersama di SMASA. Seneng sekaligus sedih banget. Seneng karena temen-temen sekelasku pada dateng semua. Udah gitu yang nyumbang makanan banyak banget! Ada yg bawa J.CO, lumpia, buah, terus b. Intien ngasih brownies, belum lagi nasi kotak yg kita pesen di Dian. Eh, sekalian promosi nih. Temenku Dian ini menerima pesanan loh! Dia jual nasi kotak, nasi bungkus, sampe martabak. Menunya bisa pilih sendiri. Yang berminat hubungi XII IPS I SMA 1 Surabaya. hahahhaha.... :D

Seperti biasa, buber di Smasa ini diadain bersamaan dengan acara Bakti Sosial. Jadi kita ngundang anak-anak dari beberapa panti asuhan ke sekolah untuk buka bersama dan ngikutin acara Baksos ini. Mereka juga harus nampilin kreatifitas masing-masing. Ada game-gamenya juga. Di akhir acara setiap panti asuhan dapet sumbangan dari sekolah. Seneng deh rasanya ngeliat mereka seneng.. :)

Sedihnya ini buber terakhirku di Smasa, karena tahun depan udah lulus. :( Dan mulai besok sampe 2 minggu ke depan bakalan nggak ketemu temen-temen. hiks.. T_T Will be really miss them!

Buat temen-temen sekelas, makasih banget buat hari ini. Rasanya hari ini kita nyatu banget dan bisa ngelupain masalah-masalah kita. Mudah-mudahan bisa kayak gini seterusnya. Maaf kalo selama ini aku banyak salah. Egois, gampang marah, ato mungkin omonganku nyakitin. Happy Holiday all! :D

UNO!

Hai, guys! Selama bulan puasa ini banyak pelajaran kosong di sekolahku. Alhasil, aku sama temen-temen sekelas nyari kegiatan biar nggak bosen. Dan berhubung kita udah bosen main poker dan nggak boleh nonton film di kelas, akhirnya aku mutusin buat bawa UNO. Well, sebenernya itu bukan punyaku. Itu punya temennya sepupuku yg udah lama ada di rumah dan belum dibalikin. Tapi daripada nganggur di rumah ya mending aku bawa. hehehe.... :p




Awalnya aku pikir main Uno itu nggak seberepa seru. Tapi ternyata, temen-temen sekelasku pada kecanduan. Sampe-sampe main Uno dimanapun, kapanpun, dan berapa kali pun, mereka nggak bosen-bosen! hahahha... :D

 
  before

after
 You can see, guys! Uno yg awalnya rapi, mulus, dan licin bisa jadi lecek banget gitu saking seringnya di mainin. :)


Jumat, 19 Agustus 2011

-_-"


Katanya anak IPA? Kok pengen masuk STAN? Kalo emang dari dulu pengen masuk STAN, kenapa nggak milih jurusan IPS aja?!

Rabu, 17 Agustus 2011

Taylor Swift-Mean

You, with your words like knives and swords and weapons that you use against me
You have knocked me off my feet again got me feeling like I'm nothing
You, with your voice like nails on a chalkboard, calling me out when I'm wounded
You, pickin' on the weaker man

Well, you can take me down with just one single blow
But you don't know what you don't know
 
Someday I'll be living in a big old city
And all you're ever gonna be is mean
Someday I'll be big enough so you can't hit me
And all you're ever gonna be is mean

Why you gotta be so mean?

You, with your switching sides and your walk-by lies and your humiliation
You, have pointed out my flaws again as if I don't already see them
I'll walk with my head down trying to block you out 'cause I'll never impress you
I just wanna feel okay again
I'll bet you got pushed around, somebody made you cold
But the cycle ends right now 'cause you can't lead me down that road
And you don't know what you don't know

Someday I'll be living in a big old city
And all you're ever gonna be is mean
Someday I'll be big enough so you can't hit me
And all you're ever gonna be is mean

Why you gotta be so mean?

And I can see you years from now in a bar, talking over a football game
With that same big loud opinion but nobody's listening
Washed up and ranting about the same old bitter things
Drunk and grumbling on about how I can't sing

But all you are is mean
All you are is mean and a liar and pathetic and alone in life
And mean, and mean, and mean, and mean

But someday I'll be living in a big old city
And all you're ever gonna be is mean
Someday I'll be big enough so you can't hit me
And all you're ever gonna be is mean

Why you gotta be so mean?

Someday, I'll be, living in a big old city
(Why you gotta be so mean?)
And all you're ever gonna be is mean
(Why you gotta be so mean?)
Someday, I'll be big enough so you can't hit me
(Why you gotta be so mean?)
And all you're ever gonna be is mean

Why you gotta be so mean?


*For my friend. My close friend: Y. I don't hate you. But I don't like your mouth. So please, think first before you speak!

Sabtu, 13 Agustus 2011

I'm practicing english

 I feel that my english grammar is getting worse and worse since I graduated from ypia. It because I never practice it. So I decided to write my post with english. Of course not english at all. Half english, half indonesian, sometimes javanese or korean maybe? hahaha... Actually I really want to learn korean. Oya, I would really appreciate if you want to help me correct my english grammar. thank you.. :*

Jumat, 12 Agustus 2011

I'm not that smart!

Someone: Biasanya kalo orang bisa main piano itu otak kanan sama otak kirinya jalan. Lha arnie? Otak kanan sama otak kirinya nggak ada yg jalan.

Yeah, I'm not as smart as him. But for whatever reasons it is, he shouldn't said like that. Everyone has their own abilities and disabilities. And I believe about that. What for if you are smart but you're lazy? Apakah semua orang cerdas pasti sukses? Dan apakah kesuksesan itu hanyalah milik orang-orang cerdas? Kesuksesan adalah milik orang-orang yang mau berusaha dan bekerja keras!

Selasa, 02 Agustus 2011

Rabu, 13 Juli 2011

I feel the worst

Since a long time ago, I knew that I have many bad characters. I am grumpy, arrogant, and selfish. Aku gampang marah kalo ada yang nggak cocok dikit, apalagi kalo aku lagi capek ato stress pasti semua orang termasuk ortuku kena' marah. Tapi aku nggak nyangka kalo seburuk itu. Selama ini aku selalu ngeliat keburukan orang lain dan seringkali aku nggak bisa nerima itu. But now I know that they're better than me. Kalo biasanya aku punya alasan untuk membela diriku sendiri, kali ini aku nggak bisa ngomong apa-apa. I will not deny it! I feel that I am the worst person in this world!
I'm really sorry for everyone who feel hurt because of me, because of my words, because of my attitude. If I could I would change the past. But past is the past. I can't do anything. But I don't want to live like this. I have to change. To be a better person with better attitude. Forgive me.. :'(

Selasa, 12 Juli 2011

Minggu, 10 Juli 2011

My future university

Sekarang aku udah kelas XII dan itu berarti tahun depan aku harus ngadepin Unas (lagi). Setelah itu lulus SMA dan kuliah. Nggak terasa cepet banget ya rasanya... Setiap kali aku mau ngadepin unas kayak gini, aku punya kebiasaan buat keliling liat-liat sekolah yang aku pengen setelah lulus nanti. Buat motivasi gitu supaya semangat belajarnya. Dan inilah universitas2 yang aku pengenin...

1.Universitas Airlangga Surabaya (UNAIR)


Sebenernya aku udah pernah liat-liat kesana. Tapi waktu itu aku nggak kepikiran buat foto-foto. Lagian Unair selalu rame. Males juga kalo mau foto-foto.

2. Universitas Brawijaya Malang (UNIBRAW)
Awalnya aku nggak ada bayangan sama sekali tentang unibraw. Tapi temen-temenku banyak yang pengen masuk sana. Akhirnya waktu liburan ke Malang kemarin aku iseng kesana. Dan ternyata baguuus dan luas banget! Jadi pengen masuk sana juga.








Rencananya aku mau masuk fakultas psikologi. Doain yaa..:)



Kamis, 07 Juli 2011

It has to be you piano cover




This is my second piano cover. I'm sorry for a little mistakes I did. Enjoy it! :)

Rabu, 06 Juli 2011

New Blog Title: Purple Snail

I've been bored with my last blog title. So I decided to change it.

Purple=ungu. Aku sukaaaa banget sama warna ungu. Biarpun kata orang ungu itu warna janda, biarlah! Toh kata mbah Google warna ungu itu memberi kesan spiritual yang magis, mistis, misterius dan mampu menarik perhatian. Oleh karena itu ungu banyak digunakan kaum bangsawan. Warna ini juga terkesan sensual, feminim, antik, yang juga anggun dan hangat. Ungu yang gelap dapat memancarkan kekuatan, bisa manambah kekuatan instiusi, fantasi dan imajinasi, kreatif, sensitif, memberi inspirasi dan obsesif. (source)

Snail=keong *tapi bukan keong racun hehhe..*. Kalo ini aku terinspirasi dari kisah Oh Ha Ni di drama korea Naughty Kiss. Oh Ha Ni dalam drama tersebut mempunyai karakter yang lamban dan juga agak bodoh. Tapi dia punya semangat dan percaya diri yang besar, juga tidak mudah putus asa.
Siput/keong kalo dilihat sekilas memang hanyalah seekor binatang kecil yang agak menjijikkan. Tapi kita bisa belajar banyak dari siput. Kesabaran, kegigihan, dan keteguhan hati. Oya ada artikel bagus tentang siput, baca disini.

Senin, 04 Juli 2011

Naughty Kiss

Konselor senior: mengapa kami harus memilihmu?

Ha Ni: apa?

Konselor senior: surat rekomendasi gurumu setara dengan amatiran hanya menjelaskan bahwa kau murid ranking 90 yang naik ke ranking 50 hanya dalam waktu seminggu dan turun lagi dalam ujian berikutnya. Kau juga pendonor tetap, tapi hanya berdasar itu, bagaimana kau bisa lolos tahap awal?

Ha Ni : Anda benar, anda benar sekali. Saya sama sekali tidak punya bakat apapun. Bisa lolos tahap pertama saja sudah merupakan keajaiban bagi saya. Dan saya sangat bersyukur karenanya.Tapi ada yang ingin saya katakan, Silahkan pilih murid yang nilainya bagus dan yang sudah melakukan banyak jasa dalam masyarakat, lebih dari saya. Tapi jika murid itu malas dan tidak kerja keras, jika murid itu adalah orang yang akan menyerah karena ditertawakan, dan anda pikir orang itu tidak tepat untuk kampus anda, maka pilihlah saya!

Saya lebih lambat dari kebanyakan orang, tapi saya tidak pernah menyerah. Saya selalu melakukan segalanya sampai akhir. Itulah mengapa saya dijuluki "Super Snail Star" (Bintang Keong Super), Coba saja memelihara keong.









Kamis, 23 Juni 2011

Selasa, 14 Juni 2011

Quote of the day

"Ketika tak ada lagi orang yang mempercayai kemampuan dirimu, siapa lagi yang akan mempercayaimu selain dirimu sendiri ? Janganlah terpengaruh pada mereka yang tak mempercayaimu. Sebaliknya buat mereka berdecak kagum atas apa yang bisa kau lakukan !"
-arnie-

Minggu, 22 Mei 2011

Kuta Beach









Kertalangu and Art Shop Galuh



We took a bath and had breakfast at Kertalangu
 


 Shopped at Art Shop Galuh


On the way to Bali

Last week I had tour to Bali with my family and my father's friends. It was soooo fun !



 We had dinner at Waroeng Kencur, Probolinggo


 In the ferry on the way to Gilimanuk





Sabtu, 02 April 2011

Student exchange from Germany :)

Today is a special day for SMASA! Karena selain hari ini adalah puncak acara perayaan HUT SMASA ke-61, kita juga kedatangan tamu dari Jerman! Ada beberapa murid dan guru dari Jerman yang bakalan ikut KBM di SMASA selama 2 minggu. It's really fun, right? Asyik banget rasanya waktu bisa kenalan & ngobrol sama beberapa murid dari Jerman itu. Dan mereka bilang kalo orang-orang Indonesia itu ramah. :)

Sadly, nggak ada satupun dari mereka yang bakal di taruh di kelasku. Karena mereka semua bakal di taruh di kelas IPA! Oh, WTH ! :(

Tapi nggak apa. Semoga suatu saat nanti aku sama anak-anak IPS yang lain bisa ikutan student exchange ato mungkin bisa kuliah di luar negeri? Amiin ....



Senin, 21 Maret 2011

Life

"Janganlah hidup bagaikan kau akan hidup 1000 tahun lagi. Hiduplah seakan-akan hari ini adalah hari terakhirmu. Maka kau akan menjadi lebih bijak dalam menjalani hidup ini..."

"Karena sungguh, 1 hari yang diberikan Tuhan adalah karunia yang luar biasa indah..."

-arnie-

Orang bijak

"Orang bijak bukanlah orang yang selalu menemui kebahagiaan dan tidak pernah merasakan kesedihan dalam hidupnya. Karena orang bijak adalah orang yang bisa mengambil pelajaran di setiap cobaan yang dialaminya...
-arnie-

Minggu, 20 Maret 2011

Reason-Autumn in my heart



Yay ! This is my first video. I'm playing Reason, soundtrack of a very popular korean drama entitled "Endless Love". So, enjoy this video ! Hope you all like this ... :)

Sabtu, 19 Maret 2011

what is the most thing that make you feel very happy ??

Dulu waktu oral test ypia, aku buat paper yang judulnya "How to be happy in life". Terus waktu presentasi, mom Nanik, wali kelasku yang juga jadi penguji ngasih aku pertanyaan kayak gini :

mom Nanik : "Apa hal yang paling membuatmu merasa bahagia?"
aku : "Hal yang paling membuat saya merasa bahagia adalah saat saya dapat membuat orang lain tersenyum bahagia.."

Aku juga nggak tau, aku dapet kata-kata itu darimana. Gampang banget rasanya ngomong kayak gitu. Tapi ternyata ngejalaninya nggak semudah ngucapinnya ... :(

Quote of the day

"Hidup akan jauh lebih indah saat kita bisa melihat orang-orang disekitar kita tersenyum bahagia daripada kita bahagia namun orang lain menderita... Percayalah! :)"

Minggu, 06 Maret 2011

...

Semua yang terjadi di hidup ini bukan tanpa rencana. Meski kadang kenyataan nggak sama dengan yang kita harapkan. Tapi itu bukan berarti Allah nggak adil. Allah tau mana yang kita butuhkan dan bukan yang kita inginkan. Jalani hidup dengan ikhlas dan sabar. Mungkin itu satu-satunya jalan untuk bahagia... :)

Rabu, 02 Maret 2011