Rabu, 13 Juli 2011

I feel the worst

Since a long time ago, I knew that I have many bad characters. I am grumpy, arrogant, and selfish. Aku gampang marah kalo ada yang nggak cocok dikit, apalagi kalo aku lagi capek ato stress pasti semua orang termasuk ortuku kena' marah. Tapi aku nggak nyangka kalo seburuk itu. Selama ini aku selalu ngeliat keburukan orang lain dan seringkali aku nggak bisa nerima itu. But now I know that they're better than me. Kalo biasanya aku punya alasan untuk membela diriku sendiri, kali ini aku nggak bisa ngomong apa-apa. I will not deny it! I feel that I am the worst person in this world!
I'm really sorry for everyone who feel hurt because of me, because of my words, because of my attitude. If I could I would change the past. But past is the past. I can't do anything. But I don't want to live like this. I have to change. To be a better person with better attitude. Forgive me.. :'(

Selasa, 12 Juli 2011

Minggu, 10 Juli 2011

My future university

Sekarang aku udah kelas XII dan itu berarti tahun depan aku harus ngadepin Unas (lagi). Setelah itu lulus SMA dan kuliah. Nggak terasa cepet banget ya rasanya... Setiap kali aku mau ngadepin unas kayak gini, aku punya kebiasaan buat keliling liat-liat sekolah yang aku pengen setelah lulus nanti. Buat motivasi gitu supaya semangat belajarnya. Dan inilah universitas2 yang aku pengenin...

1.Universitas Airlangga Surabaya (UNAIR)


Sebenernya aku udah pernah liat-liat kesana. Tapi waktu itu aku nggak kepikiran buat foto-foto. Lagian Unair selalu rame. Males juga kalo mau foto-foto.

2. Universitas Brawijaya Malang (UNIBRAW)
Awalnya aku nggak ada bayangan sama sekali tentang unibraw. Tapi temen-temenku banyak yang pengen masuk sana. Akhirnya waktu liburan ke Malang kemarin aku iseng kesana. Dan ternyata baguuus dan luas banget! Jadi pengen masuk sana juga.








Rencananya aku mau masuk fakultas psikologi. Doain yaa..:)



Kamis, 07 Juli 2011

It has to be you piano cover




This is my second piano cover. I'm sorry for a little mistakes I did. Enjoy it! :)

Rabu, 06 Juli 2011

New Blog Title: Purple Snail

I've been bored with my last blog title. So I decided to change it.

Purple=ungu. Aku sukaaaa banget sama warna ungu. Biarpun kata orang ungu itu warna janda, biarlah! Toh kata mbah Google warna ungu itu memberi kesan spiritual yang magis, mistis, misterius dan mampu menarik perhatian. Oleh karena itu ungu banyak digunakan kaum bangsawan. Warna ini juga terkesan sensual, feminim, antik, yang juga anggun dan hangat. Ungu yang gelap dapat memancarkan kekuatan, bisa manambah kekuatan instiusi, fantasi dan imajinasi, kreatif, sensitif, memberi inspirasi dan obsesif. (source)

Snail=keong *tapi bukan keong racun hehhe..*. Kalo ini aku terinspirasi dari kisah Oh Ha Ni di drama korea Naughty Kiss. Oh Ha Ni dalam drama tersebut mempunyai karakter yang lamban dan juga agak bodoh. Tapi dia punya semangat dan percaya diri yang besar, juga tidak mudah putus asa.
Siput/keong kalo dilihat sekilas memang hanyalah seekor binatang kecil yang agak menjijikkan. Tapi kita bisa belajar banyak dari siput. Kesabaran, kegigihan, dan keteguhan hati. Oya ada artikel bagus tentang siput, baca disini.

Senin, 04 Juli 2011

Naughty Kiss

Konselor senior: mengapa kami harus memilihmu?

Ha Ni: apa?

Konselor senior: surat rekomendasi gurumu setara dengan amatiran hanya menjelaskan bahwa kau murid ranking 90 yang naik ke ranking 50 hanya dalam waktu seminggu dan turun lagi dalam ujian berikutnya. Kau juga pendonor tetap, tapi hanya berdasar itu, bagaimana kau bisa lolos tahap awal?

Ha Ni : Anda benar, anda benar sekali. Saya sama sekali tidak punya bakat apapun. Bisa lolos tahap pertama saja sudah merupakan keajaiban bagi saya. Dan saya sangat bersyukur karenanya.Tapi ada yang ingin saya katakan, Silahkan pilih murid yang nilainya bagus dan yang sudah melakukan banyak jasa dalam masyarakat, lebih dari saya. Tapi jika murid itu malas dan tidak kerja keras, jika murid itu adalah orang yang akan menyerah karena ditertawakan, dan anda pikir orang itu tidak tepat untuk kampus anda, maka pilihlah saya!

Saya lebih lambat dari kebanyakan orang, tapi saya tidak pernah menyerah. Saya selalu melakukan segalanya sampai akhir. Itulah mengapa saya dijuluki "Super Snail Star" (Bintang Keong Super), Coba saja memelihara keong.