Sabtu, 04 Agustus 2012

Life is a game. What for the game was made? Having fun, right?  So don't take it too serious. Just have fun with it.

Jumat, 03 Agustus 2012

18 years old

Yes, I'm already 18 years old since 2 weeks ago. *Tua ya?* --"
Sebenarnya aku nggak pernah ngerasa hari ulang tahun adalah hari yang sangat spesial. Selain karena dari kecil orang tuaku nggak pernah merayakan ulang tahunku, tapi juga karena ulang tahun berarti aku tambah tua. Semakin berkurang umurku dan sisa waktuku. Dan karena aku semakin tua, itu artinya aku harus semakin dewasa, lebih bertanggung jawab, berpikir lebih jauh kedepan, dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Singkatnya akan ada lebih banyak beban yang harus dihadapi.

Tapi bukan berarti aku sedih loh ya.. Aku seneng kok. Apalagi tahun ini. Alhamdulillah, Allah memberikan banyak kebahagiaan untukku di tahun ini. :) Untuk mensyukuri semua kebahagiaan itu, aku ngadain buber sama temen-temen sekelas waktu di SMASA. Kebetulan ultahku bertepatan dengan bulan Ramadhan. And to be honest, karena aku pengen ketemu mereka. Kangeeeen..... Rasanya udah lama nggak ketawa-ketawa sama mereka, nggak ngeliat tingkah laku mereka yang aneh-aneh dan selalu berhasil bikin senyum sendiri kalo lagi inget-inget semua itu. :')



Oya, aku juga dapet kado dari nadia, rizda, sama desire. Dan yang paling bikin seneng adalah Nadia bikinin aku kartu pop up warna ungu sama ada gambar pianonya. She knows me the best! :* 


Alhamdulillah.. Allah masih ngasih aku kesempatan untuk ngerasain semua nikmatNya. Semoga di umur 18 ini aku semakin dewasa, sabar, ikhlas, dan bisa jadi orang yang bermanfaat bagi orang lain. Amien.. :)

Kamis, 02 Agustus 2012

"In this world there are two kinds of happiness. One type: after the time, you look back and think I was happy back then.
You realize you were happy after the event.
The other type: realizing you're happy at the present time.
Realizing you're happy at the moment is so precious.
You make that moment a memory.
We'll probably remember today, this moment, with that kind of happiness."
-dream high-



*already miss that moment :(*

Minggu, 15 Juli 2012

Menulis Mimpi

"Arnie 18 years old (2012) Alhamdulillah aku lulus dengan nilai sangat memuaskan. Dan aku juga diterima di fakultas psikologi Unair jalur prestasi. Alhamdulillah! Temen-temen satu angkatanku juga lulus semua. Aku sama anak ips 1 pergi ke luar kota buat ngerayain kelulusan kita....."
Kira-kira begitulah kata-kata yang kutuliskan di buku diaryku 2 tahun yg lalu. Aku lupa siapa yang menginspirasiku untuk menuliskan mimpi-mimpiku. Dua tahun yg lalu, saat kebanyakan teman-temanku masih bingung memilih jurusan ipa atau ips. Bahkan jauh sebelum masuk SMA aku sudah bermimpi untuk bisa masuk fakultas psikologi Universitas Airlangga.  Kampus sekaligus fakultas yang sekarang aku tempati. Rasanya masih seperti mimpi. Semuanya terwujud. Aku benar-benar diterima melalui jalur undangan. Aku dan teman-teman seangkatanku lulus 100%, walaupun nilaiku tidak sebagus yg lain tapi aku tetap bersyukur. Aku juga pergi ke Bali dengan teman-teman sekelasku. Tidak ada satupun detail mimpi yg aku tuliskan tidak terwujud.

Sekarang aku pun masih bermimpi. Masih berusaha untuk menuliskan mimpi-mimpi yang lain. Setelah lulus dari Unair aku ingin melanjutkan studiku di Inggris. Entah di jurusan psikologi juga atau mendalami studi musikku di Royal School of Music. Aku sudah lama memimpikan ini sampai-sampai aku hampir melupakannya begitu saja karena aku berpikir bahwa kemungkinannya sangat kecil. Ya, aku hampir menyerah. Tapi yg sangat mengejutkan adalah beberapa hari yang lalu guru pianoku menanyaiku apakah aku ingin melanjutkan sekolah di luar negeri. Langsung saja aku mengiyakannya. Dan dia berjanji akan membantuku untuk mencari informasi tentang Royal scholarship.

Jadi alasan apa lagi yg membuatmu takut untuk bermimpi?

Bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu -Arai-

Kamis, 28 Juni 2012

Ketika kamu tak lagi punya pilihan
Ketika kamu dihadapkan pada satu pilihan yang harus dijalani
Ketika kamu merasa 'tak mungkin'
Apa yang akan kamu lakukan?

Mungkin sebagian orang akan mengeluh dan memilih untuk mundur
Membiarkan sebuah kesempatan berlalu begitu saja
Dan berpikir bahwa 'masih ada hari esok'

Benarkah itu yang akan kau lakukan?

Coba pikirkan kembali

Apakah kamu akan mendapatkan kesempatan itu lagi?
Apakah masih ada waktu untukmu di hari esok?
Dan apakah hal itu benar-benar tak mungkin untuk dilakukan?

Pada dasarnya tak ada kesuksesan yang dicapai dengan jalan yang mulus
Kesulitan. Kegagalan. Kesabaran. Keihklasan. 
Semua itu adalah hal yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan

Sekarang, apakah kamu akan benar-benar memilih untuk mundur?

Coba renungkan lagi

Apa yang membuatmu tak bisa?
Apa yang membuat suatu hal menjadi tak mungkin?
Sebenarnya tak ada yang tak mungkin dan tak bisa dilakukan
Hanya saja terkadang kita tidak mau mencobanya

Jadi, jangan mengeluh. Jangan mundur.
Hadapilah. Lakukanlah.

Selasa, 05 Juni 2012

Senin, 04 Juni 2012

Minggu, 03 Juni 2012

Someday

Someday........
I'll be there

Senin, 28 Mei 2012

Alhamdulillah Ya Allah :')

Hay all! How's your life? I miss this blog sooo much. You know, aku sibuk dengan segala urusan sekolah. Terutama Unas + SNMPTN yang sangat menguras tenaga dan pkiran sekaligus menggalaukan. Tapi sekarang udah lega banget rasanya. Karena tanggal 26 kemarin hasil unas + snmptn undangan diumumin. Dan Alhamdulillah. I've got some good news! Aku LULUS, dan yang penting SMASA LULUS 100%. Yah walaupun nilaiku nggak seberapa bagus. Tapi aku udah bersyukur banget.


 

Ada satu kabar lagi yang lebih membahagiakan. Aku lolos jalur undangan dan diterima di Psikologi Unair! Alhamdulillah Ya Allah! :')

It feels like my dream comes true! Psikologi yang selama ini aku impi-impikan, sekarang aku dapetin. Jalur undangan bahkan. Padahal nilai-nilaiku selama ini juga biasa-biasa aja. Dan ini ngebuktiin kalo "kita emang nggak perlu bukti apakah mimpi kita akan terwujud nantinya. Kita hanya harus mempercayainya." (taken from 5cm). Sekarang aku percaya kata-kata itu. Sangat percaya. Kita hanya harus YAKIN. Bahwa kita bisa mewujudkan mimpi-mimpi kita. Dengan gitu kita bakal lebih semangat, lebih optimis, dan berusaha lebih keras lagi. Biarpun rasanya banyak orang yang jauh lebih baik dari kita, tapi jangan pernah pesimis. Karena nggak ada yang nggak mungkin selama kita mau berusaha untuk memperjuangkan mimpi kita. Dan yang paling penting, selalu mendekat sama Allah. Karena tanpaNya, kita nggak bisa apa-apa.

"Bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu." -Arai-













Sabtu, 24 Maret 2012

Kenny G-Forever in love (piano)


I made this piano cover because one of my friends really like Kenny G, especially this song.
 Hope "you" like it.. :)

Minggu, 18 Maret 2012

Musical Treasure


Hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 17 Maret 2012, guru les pianoku ngadain konser dengan tema "Musical Treasure" di Royal 21 Family Club. Konser ini diadain sama guruku dan kembarannya yang juga guru piano, buat nunjukkin ke wali murid seberapa jauh kemajuan anak-anaknya dalam bermain piano. Jadi ini cuman konser kecil-kecilan. Pesertanya ya cuma murid-murid guruku dan kembarannya itu. Di konser ini aku main lagu Nocturne in E Flat Major ciptaannya Chopin. 

Tapi kali ini aku nggak akan cerita tentang gimana konsernya. Ya, bisa dibayangin sendiri lah konser-konser pada umumnya kayak gimana. Ada yang lebih berkesan dari konser kemarin. As you know, rata-rata anak-anak yang les piano itu orang China, guruku sendiri juga China. Dan aku? Aku orang Jawa, Muslim (and I'm proud) :). Jadi jelas, diantara kerumunan orang di konser kemarin aku beda sendiri. Apalagi aku berjilbab. Dan itu tentu menarik perhatian banyak orang. Ada yang ngeliat aneh, ada yang ngelirik sinis, ada yg biasa juga sih. Well, karena ini bukan pertama kalinya aku digituin, aku stay cool aja. Nggak ambil pusing soal perlakuan mereka. Walaupun dari awal aku duduk sampe aku maju mau tampil, nggak ada yang ngajak aku ngobrol selain guruku dan keluarganya.

Yang bikin aneh adalah setelah aku selesai mainin lagu. Waktu aku hormat, aku sempet ngelirik penonton yang ada di barisan paling depan. Salah satu wali murid senyum ngeliat aku. Terus waktu coffee break, tiba-tiba ada orang yang ngambilin kue buat aku. Waktu aku duduk sama ayahku, ada wali murid di sebelahku yang tiba-tiba bilang "tadi mainnya bagus. udah les berapa tahun?". Dan masih ada lagi beberapa orang yang tiba-tiba nyapa aku dan tanya-tanya soal les pianoku. Aku heran banget. Padahal aku ngerasa permainan pianoku jelek, ada yang lupa juga karena aku grogi. Tapi kenapa semua orang pada........... berubah menurutku.

Oke, aku nulis ini bukan maksud mau pamer, sombong atau apa. Tapi aku bener-bener dapet pelajaran berharga dari kejadian kemarin itu. Bahwa "Jika ada orang yang memperlakukanmu dengan buruk, diamlah. Nggak usah ngeluh atau banyak komen, tapi lakukan sesuatu yang bisa membuat mereka kagum atas dirimu." Dan juga jangan malu untuk menunjukkan jati dirimu. Karena pada akhirnya orang tidak akan melihat siapa kita, dari suku apa, atau beragama apa, kalo kita bisa nunjukkin kelebihan kita. :)





para peserta konser



My teacher and Me

"Music make us all unite"
 -Jessie J.-

Sabtu, 11 Februari 2012

Reflection

Look at me
You may think you see
Who I really am
But you'll never know me
Every day
It's as if I play a part
Now I see
If I wear a mask
I can fool the world
But I cannot fool my heart

Who is that girl I see
Staring straight back at me?
When will my reflection show
Who I am inside?

I am now
In a world where I
Have to hide my heart
And what I believe in
But somehow
I will show the world
What's inside my heart
And be loved for who I am

Who is that girl I see
Staring straight back at me?
Why is my reflection
Someone I don't know?
Must I pretend that I'm
Someone else for all time?
When will my reflection show
Who I am inside?

There's a heart that must be
Free to fly
That burns with a need to know
The reason why

Why must we all conceal
What we think, how we feel?
Must there be a secret me
I'm forced to hide?
I won't pretend that I'm
Someone else for all time
When will my reflection show
Who I am inside?
When will my reflection show
Who I am inside?

-Christina Aguilera (Mulan)-

***

Well, I'm not being someone else now. But I'm in the middle of trying to be someone else. Something happened. And it makes me think that maybe I would get something I want if I change myself. It's bad. Really bad. That something not only changed myself, but also my mind, my way of thinking. That something even changed my performance, the way I dress. That something even though makes me learn about so many things but it drives me crazy. And I'm tired. I'm going to end all this up now.

That something is a crazy little thing called ****

Minggu, 29 Januari 2012

Extraordinary pantene commercial



"Why am i different from others?"
"Why...do you have to be like others?"
"Music is a visible thing"
"Close your eyes."
"You will see..."

Sabtu, 28 Januari 2012

Bismillah..

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.

Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahan
Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, kan keruh menggenang

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya tidak bergerak dan terus diam
Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang
Kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa
jika di dalam hutan.


Bismillahirrohmanirrohim
Psikologi Universitas Brawijaya Malang


*taken from: novel Negeri 5 Menara

Minggu, 01 Januari 2012

Welcome 2012!

Today is the first day in 2012! And it means that now I just have about 3 months left for preparing Unas and 4 months for SNMPTN. So in this new year, obviously I will have so many wishes. First, I wish I could graduate with a good score. Then I wish I could be accepted in faculty of psychology Unair or Unibraw, whether it will be through invitation or SNMPTN . And I hope it will run smoothly.

And thank you so much for 2011. Even though there were so many unexpected things happened to me and my family, but alhamdulillah. I'm very grateful because I can take lessons and learned many things from it. I learned about patience and sincerity. And also, I learned that everyone/everything has a good and bad side.


Last, I wish that in this 2012 I could be a better person with patience, sincerity, optimistic, and positive thinking. Happy new year all! :D